Cara Cek Status Keaktifan PNS dan Jabatan Fungsional Guru di BKN

Cara Cek Status Keaktifan PNS dan Jabatan Fungsional Guru di BKN, Cek keaktifan ini penting terkait SKTP/ Tunjangan Sertifikasi sudah dikaitkan datanya dengan Badan Kepegawaian Negara, Jika Data tersebut di Dapodik dan di BKN berbeda maka

Tunjangan Sertifikasi Guru belum bisa dicairkan sampai ada perbaikan Di bawah ini Cara Cek Status Keaktifan PNS dan Jabatan Fungsional Guru di BKN 1. Akses Cek Status Keaktifan PNS dan Jabatan Fungsional Guru di BKN terlebih dahulu Sejak RUU ASN menjadi bagian program legislasi nasional (prolegnas) banyak isu yang berkembang menyangkut RUU ini. Salah satu “informasi” krusial yang berkembang adalah mengenai pensiun PNS.

Konon untuk pemberian pensiun PNS dilakukan dengan sistem “pesangon” mengadopsi model pensiun di kalangan swasta dan BUMN. Jumlah pesangon yang diberikan cukup fantastis 0,5 Milyar untuk pensiun PNS Golongan II, 1 Milyar untuk golongan III dan 1,5 Milyar untuk golongan IV.