Cara Tampil Keren dengan Seragam Sekolah Tahun 2018

Tiap sekolah memiliki seragam yang harus dipakai oleh siswa-siswanya, tetapi ada beberapa cara untuk memakai seragam agar sesuai dengan gaya dan seleramu. Akan tetapi, beberapa sekolah memilih ketentuan berpakaian yang lebih ketat sehingga kamu mungkin hanya bisa bermain dengan gaya rambut, aksesori, dan sepatu atau kaus kaki. Namun, jika ketentuan berpakaian di sekolahmu lebih lunak, mungkin kamu bisa memakai aksesori seru, memadupadankan seragam dengan cara berbeda, menambahkan warna, atau memakai baju lapisan di atas seragam.

1. Ketahui ketentuan berpakaian di sekolahmu. Tiap sekolah itu unik dan memiliki seragam sendiri, dan jika kamu tahu ketentuannya, kamu bisa menambah aksesori, mengubah, dan menyesuaikan seragam agar merasa lebih nyaman. Ketentuan berseragam menguraikan apa yang boleh dan tidak boleh dipakai, dan meliputi topik sebagai berikut: Seberapa panjang rok, celana, atau baju terusan[1] Perhiasan, riasan wajah, dan aksesori seperti apa yang bisa dipakai (jika boleh) Warna yang boleh dipakai Tipe sepatu yang boleh dipakai

2. Cek opsi seragammu. Kebanyakan seragam sekolah memiliki beberapa opsi, termasuk baju terusan, rok, celana panjang, dan celana pendek untuk bawahan, yang sering dipadukan dengan kemeja lengan panjang atau pendek. Namun, jika kamu beruntung, ada seragam blazer, rompi, atau sweter yang dapat dipakai dengan cara yang unik.[2] Opsi pakaian yang berbeda-beda ini dapat dipakai dalam berbagai kombinasi yang sesuai dengan cuaca dan gaya pribadimu, dan ada beberapa cara untuk mengubahnya supaya kamu terlihat lebih keren.

3. Pilih pakaian yang ukurannya pas. Pakaian yang terlalu besar atau terlalu ketat tidak bagus di badan sehingga kamu harus memilih ukuran yang sesuai. Namun, jika seragam yang kamu dapatkan ukurannya salah, kamu bisa: Memasukkan kemeja supaya tidak terlihat kebesaran Memakai sabuk untuk memberi bentuk pada seragam Mengikat bagian bawah kemeja supaya lebih pas Mengecilkan atau memperbesar pakaian sampai pas di badan

4. Pakai sesuatu di luar kemeja. Ketentuan seragam mungkin tetap memperbolehkan siswa memakai lapisan di luar, dan ini memberimu kesempatan untuk membuat seragam lebih bergaya. Misalnya, kamu bisa: Memakai sweter rajutan longgar atau pas badan.  Memakai kardigan atau rompi keren Memakai blazer atau jaket pas badan

5. Kenakan pakaian di bawah kemeja. Pilih cara ini jika kamu boleh membuka beberapa kancing teratas dan memperlihatkan baju kaus, tank top, atau kamisol berwarna netral atau cerah di balik kemeja.

6. Gulung lengan kemeja. Gulung lengan kemeja panjang sampai siku, dan gulung lengan kemeja pendek sampai ke pangkal lengan. Kamu juga bisa menggulung ujung celana pendek dan celana panjang. Jangan menggulung celana terlalu tinggi jika ada batasan panjang yang harus dipatuhi.

7. Ganti satu bagian seragam dengan sesuatu yang serupa. Jika aturan seragam di sekolahmu cukup longgar, mungkin kamu bisa mengganti bagian yang membosankan dengan sesuatu yang mirip, tetapi lebih menarik. Misalnya, jika salah satu seragam mengharuskan kamu memakai celana panjang, mungkin kamu bisa menggantinya dengan celana panjang biasa berwarna sama yang sedikit lebih pas di badan atau dengan potongan berbeda.

8. Pakailah sabuk atau selendang. Aksesori seperti ini akan sangat membantu jika kamu harus memasukkan kemeja ke dalam rok berpinggang tinggi. Walaupun tidak bisa memakai sabuk yang seru, kamu bisa memakai sabuk dengan gesper yang unik. Jika kamu memakai rok dengan kemeja dimasukkan, cobalah memakai selendang atau pita mengelilingi pinggang. Kamu juga bisa membiarkan kemeja tidak dimasukkan dan memakai sabuk besar di atasnya.

9. Pakailah syal berbeda-beda. Untuk sekolah yang tidak memperbolehkan perubahan pada seragam dan pakaian tambahan, paling tidak kamu bisa menggunakan beberapa aksesori di sana sini. Syal merupakan aksesori yang bagus dilihat dan memastikan kamu tetap hangat, serta memungkinkan kamu menambah warna-warna seru pada seragam.

10. Cari tas sekolah yang unik. Kebanyakan aturan seragam tidak menyebutkan apa-apa tentang jenis tas yang boleh dipakai sehingga kamu memiliki lebih banyak ruang untuk kreatif memilih tas. Beberapa ide unik untuk tas sekolah adalah: Tas selempang.  Tas biasa yang dihias dengan tempelan, pin, dan lencana