Syarat dan Cara Daftar Peserta Sergur PPGJ di Kemdikbud

Kemaren sudah kami informasikan mengenai pengumuman Ditjen GTK perihal pendataan dan verifikasi peserta sertifikasi guru dalam jabatan lewat jalur Pendidikan Profesi Guru (PPGJ) tahun 2018. Adapun proses pendataan dan pendaftaran calon peserta PPGJ tersebut adalah melalui akun SIM PKB masing-masing guru. Namun ternyata masih ada yang kebingungan, sebagian guru ada tampilan sebagian yang lain tidak ada.

Nah jika anda yang belum ada mungkin belum memenuhi persyaratan yang ada. Adapun persyaratan PPGJ sergur dalam jabatan sebagai berikut:

1. Belum memiliki Sertifikat Pendidik
 2. Status kepegawaian guru adalah wajib PNS/CPNS/Guru Tetap Yayasan/Honor Daerah
3. Memiliki kualifikasi pendidikan D4/S1
4. Terdata di dapodik sebelum 31 Juli 2017
5. TMT Pengangkatan maksimal 1 Januari 2015. Jika Bapak ibu memenuhi persyaratan, maka akan muncul tampilan di atas.

Adapun cara mendaftar klik mendaftar seperti gambar di atas. Kemudian unggah scan ijazah terakhir Bapak Ibu. Berikut panduan cara Mendaftar PPG tahun 2017 di SIM PKB. Setelah login SIM PKB Klik tombol Mendaftar Klik mendaftar sekarang Isi dan lengkapi data ajuan pada halaman formulir pendaftaran Cek ulang data yang telah dimasukkan, jika yakin sudah benar klik Daftarkan Kotak dialog yang muncul Cetak Bukti Ajuan untuk mencetak bukti pendaftaran PPG Anda. Pantau terus halaman SIM PKB untuk mengetahui jadwal pretest yang akan diselenggarakan mulai 25 Nopember seperti info lanjutan di bawah ini. Selengkapnya silakan lihat panduan bergambar di bawah ini.